Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com
PPID
perpus_digital
Kalender Tanam
Saber Pungli
pui-balittri
SKM
Ejurnal
Sigap UPG
TV-TANI
satu-layanan
LPSE
WBK
Lapor.go.id
WBS
Pakar Kopi

Kalender Kegiatan

Video

Social Media

Download

Online

Terdapat 36 Tamu online

Polling

Apakah Situs Web Ini Informatif ?
 

Statistik

Jumlah Kunjungan Konten : 1816195

Berita

Sel
Apr
13
2021
Mahardika Puspitasari . 10 days ago
Kam
Apr
08
2021
Sel
Apr
06
2021
Sen
Mar
29
2021
Kam
Mar
25
2021
Mahardika . 29 days ago
Rab
Mar
24
2021
Sen
Mar
22
2021
Jum
Mar
19
2021
Kam
Mar
18
2021
Jum
Feb
26
2021
Sen
Feb
22
2021
Sel
Feb
02
2021
Sel
Jan
26
2021
Mahardika . 87 days ago

Berita lainnya... »

SDM Profesional

Analis Kepegawaian Muda

Highlights

Info Teknologi

PENGARUH LAMA WAKTU PANEN KEMIRI SUNAN TERHADAP KUALITAS MINYAK KEMIRI SUNAN
23/04/2021 | Sefti Virgian
article thumbnail

Kemiri sunan (Reutealis trisperma (Blanco) Airy Shaw) adalah salah satu tanaman yang potensial sebagai penghasil minyak nabati (Heyne, 1987). Biji yang terdapat di dalam buahnya mengandung minyak dengan rendemen sekitar 50% (Vossen dan Umali, 2002; Herman dan Pranowo, 2009). Walaupun memiliki nama umum yang sama dengan kemiri sayur yang biasa digunakan untuk memasak, tanaman kemiri sunan tidak dap [ ... ]


POTENSI TANAMAN KEMIRI SUNAN SEBAGAI TANAMAN REKLAMASI
21/10/2020 | Yulius Ferry
article thumbnail

Seringkali upaya reklamasi lahan bekas tambang mengalami kegagalan karena tidak membawa dampak ekonomis bagi masyarakat di lingkungannnya. Reklamasi dengan menggunakan tanaman akasia tidak memberikan apapun bagi masyarakat di sekitarnya, selain kayu bakar. Dan pada akhirnya banyak tanaman yang mati karena dirusak untuk kayu bakar. Begitu pula halnya dengan tanaman karet karena yang ditanam bukan k [ ... ]


EPHESTIA CAUTELLA, MUSUH BIJI KAKAO DALAM SIMPANAN
09/09/2020 | Samsudin, Funny Soesanthy, dan Syafaruddin
article thumbnail

Kakao merupakan komoditas yang memerlukan proses yang cukup panjang sebelum dapat dinikmati. Biasanya, kakao yang dipanen dari lapangan kemudian mengalami proses pengeringan dan fermetasi. Sebelum diolah, kakao disimpan beberapa waktu di dalam ruangan penyimpanan dalam bentuk biji kering. Salah satu serangga yang diketahui merusak biji kakao dalam simpanan adalah Ephestia cautella. Serangga ini h [ ... ]


Infotek lainnya...